"Mit dem Hotel Plomberg habe ich einen Rohdiamanten gekauft. In den nächsten Jahren werde ich ihn langsam schleifen", freut sich Peter Treml auf das geplante Projekt. Der Punsch-Produzent hat das 11.000 Quadratmeter große Anwesen gekauft und schmiedet viele Pläne. Er möchte seine Produktion nächstes Jahr an den Mondsee übersiedeln.
Traditionshaus mit Lounge und Terrasse
"Das Gelände bietet die Möglichkeit, unser Produktionsgebäude an einem schönen Platz zu bauen", sagt Treml. Der Unternehmer hat noch weitere Ideen, um dem Standort neues Leben einzuhauchen. Neben einem Punsch-Shop soll auch das Restaurant wieder aufsperren: "Ich möchte das Haus liebevoll renovieren, modern gestalten und voraussichtlich 2012 als Lounge mit Terrasse eröffnen", verrät Treml.
"Ich hoffe, dass der Mann das durchsteht"
Und was sagt Karl Eschlböck, der jahrelang im Hotel Plomberg aufgekocht hat und dafür als einer der ersten Österreicher von Gault Millau mit drei Hauben ausgezeichnet wurde? "Was Treml bisher gemacht hat, hat er ordentlich und schön erledigt", freut sich Eschlböck. Eines gibt er dem neuen Hausherrn mit auf dem Weg: "Das Hotel Plomberg ist mein Lebenswerk, das ich mit viel Schweiß, Blut, Tränen, aber auch mit unheimlich viel Freude aufgebaut habe. Ich hoffe, dass der Mann das durchsteht."
Kronen Zeitung
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