Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Cremige Lachsterrine

Lieblingsrezept
26.11.2020 16:30

Lachsterrine - ein köstlicher Klassiker. Dazu passt natürlich Dille. Hobbykoch und Moderator Peter Tichatschek bereitet diese frische Vorspeise nach dem Rezept von Carina aus Oberösterreich zu.

Zutaten: 2 Pkg. Gervaiskäse, 1 1/2 Becher Sauerrahm, 5 Blatt Gelatine, Porree, Paprika, Karotten (kurz blanchieren), Dille, Schnittlauch, Zitronensaft, 2 Pkg. Lachs (geschnitten).

(Bild: krone.at)

Zubereitung: Eine Rehrückenform zuerst mit Frischhaltefolie, dann mit Lachsfilets auslegen. Gervaiskäse, Sauerrahm und die restlichen Zutaten gut verrühren. Anschließend das würfelig geschnittene Gemüse und die Kräuter dazugeben. Zum Schluss die Gelatine (kurz in kaltem Wasser einweichen, anschließend in heißer Flüssigkeit einrühren und auflösen) unterrühren. Diese Masse in die Rehrückenform füllen, mit Lachsfilets abdecken und mind. 5 Stunden kaltstellen. Dann stürzen und aufschneiden.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt