Auszeichnungen tun in coronabedingten Ausnahmezeiten den besten Köchen des Landes besonders gut. Der Gault Millau 2021 kommt da gerade recht.
Vom Restaurantguide Gault Millau wurden der Mühltalhof in Neufelden und das Bootshaus in Traunkirchen mit jeweils 18 Punkten und vier Hauben bedacht. Das Tanglberg (17,5 Punkte) in Vorchdorf erkochte sich ebenso wie das Restaurant Holzpoldl (17) in Lichtenberg bei Linz vier Hauben. Letzteres war 2020 nur mit drei Hauben bedacht worden, 2021 gibt’s wieder eine mehr.
Göttfried und Muto verbessert
Auch in der Drei-Hauben-Wertung gab’s Zuwachs: Göttfried und Muto, beide in Linz, verbesserten sich im Vergleich zum Gault Millau 2020, in dem in Österreich erstmals fünf Hauben als Maximal-Bewertung eingeführt wurden.
Die Besten in Oberösterreich finden Sie laut Gault Millau hier:
Vier Hauben:
Bootshaus (Traunkirchen)
Mühltalhof (Neufelden)
Tanglberg (Vorchdorf)
Holzpoldl (Lichtenberg)
Drei Hauben:
Rossbarth (Linz)
Lukas Restaurant (Schärding)
Rau (Großraming)
Verdi (Linz)
Essig‘s (Linz)
Göttfried (Linz)
Muto (Linz)
Nepomuk (St. Florian bei Linz)
Keplingerwirt (St. Johann/Wimberg)
Kaiserterrasse (St. Wolfgang).
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