In Österreich wird kein einziges Huhn mehr in einen Käfig gesteckt: frische Eier von fröhlichen Hühnern sind also garantiert! Doch oft sind in Fertigprodukten in heimischen Regalen beigemengte Eier aus Käfighaltung - damit soll Schluss sein.
„Immer mehr Konsumenten achten beim Einkauf darauf, woher die Lebensmittel stammen. Besonders tierische Produkte werden unter die Lupe genommen, und das ist gut so“, betont „Krone“-Tierschutzexpertin Maggie Entenfellner. Heimische Bauern haben bei der Eierproduktion bezüglich Tierwohl weltweit die Nase vorne: Kein einziges Huhn wird in Österreich in einen Käfig gesteckt!
Doch bei manchen Fertigprodukten in den Regalen kann es sein, dass beigemengte Eier aus Käfighaltungen stammen. Seit Jahren fordern Bauern Kennzeichnungspflicht bei verarbeiteten Lebensmitteln.
Gesundheitsminister Rudi Anschober hat vergangene Woche dazu eine Verordnung präsentiert, doch Schweine- und Geflügelfleisch fehlen. Entenfellner weiter: „Kennzeichnungspflicht hilft im Kampf gegen Importe aus Ländern, in denen Tierwohl keinen Stellenwert hat!“
M. Lassnig, Kronen Zeitung
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