Deutschlands bekannter Starkoch Tim Mälzer fordert bei „Kitchen Impossible“ Haubenkoch Sepp Schellhorn aus Salzburg. Ein Herd-Duell am TV-Schirm. Drehort war mitunter das Schloss Aigen. Zu sehen auf VOX.
Schuld war Roland Trettl, Ex-Executive-Chef des Restaurants Ikarus im Hangar 7: Der fädelte vor gut drei Jahren für das „Kitchen Impossible“-Weihnachtsspecial der TV-Köche Tim Mälzer und Tim Raue Salzburg als Drehort ein. Konkret den Seehof von Sepp Schellhorn in Goldegg. „Daraus ist eine Freundschaft entstanden“, erinnert sich Schellhorn.
Und war nicht überrascht, als Mälzer ihn für seine aktuell 6. Staffel an den TV-Herd lockte, um im direkten Kochduell je zwei Rezept-Aufgaben zu erfüllen. „Mir ging es darum, den Gastro-Standort Salzburg hervorzuheben“, so der Pongauer.
Corona-bedingt fanden die Dreharbeiten vergangenen Sommer statt. Während Schellhorn auf der Ostsee-Halbinsel Usedom eine spezielle Fischsuppe und später in Berlin ein vegetarische Leberpraline („Da hat er genau gewusst, was ich als grobmotorischer Koch nicht gut kann“) nachkochen durfte, versuchte Mälzer bei Philipp Rachinger im Mühltalhof im nahen Oberösterreich und bei Kurt Berger im Salzburger Schloß Aigen - mit Grammelknödel.
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