Wiener Start-up

Lachs kommt schon bald aus dem 3-D-Drucker

Wien
18.03.2021 06:01

Vegane Fleischersatzprodukte liegen seit längerer Zeit im Trend. „Fisch auf pflanzlicher Basis wird jedoch kaum angeboten“, erklärt Robin Simsa vom Wiener Start-up Revo Foods. Also entwickelte er mit Kollegen einen 3-D-Drucker, der Lachs aus unter anderem Erbsenprotein herstellt. Der Verkauf soll bald starten.

„Unsere Idee ist, Fisch auf pflanzlicher Basis herzustellen, um eine Alternative zu Überfischung und industrieller Aquakultur zu bieten“, schildert Simsa. Ein Sojaschnitzel ist mittlerweile ein normaler Anblick im Supermarktregal.

„Nur natürliche und gesunde Inhaltsstoffe“
Geht es nach dem Wiener Start-up, soll schon bald auch der Lachs aus dem 3-D-Drucker kommen. „Wir verwenden nur natürliche und gesunde Inhaltsstoffe, insgesamt elf an der Zahl. Unter anderem pflanzliche Öle aus Österreich und Algenextrakte und Erbsenprotein aus den Niederlanden“, beschreibt der Unternehmer.

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Unser Produkt enthält keinerlei Schwermetalle oder Antibiotika.

Robin Simsa vom Wiener Start-up Revo Foods

Die Vorteile im Gegensatz zu natürlichem Lachs liegen für Simsa auf der Hand: „Unser Produkt enthält keinerlei Schwermetalle oder Antibiotika.“ Und auch geschmacklich soll der Lachs aus dem Drucker überzeugen. Wer sich traut, das Erzeugnis zu probieren: Der Verkaufsstart soll im Spätsommer erfolgen.

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