Die Italienische Zwetschge ist ein toller Baum für Garten und Streuobstwiese.
Die Italienische Zwetschge ist eine alte Traditionssorte. Die Zwetschgen sind charakteristisch säuerlich bis süß und haben einen angenehmen , würzigen Geschmack. Die Italienische Zwetschge ähnelt damit unserer Kärntner Hauszwetschge, jedoch blüht die Italienische später, erst zwischen April und Mai. Die Zwetschgen selbst sind dunkelblau und lassen sich gut vom sogenannten Stein, dem Kern lösen.
Zwetschgen duften köstlich
Das Fruchtfleisch der Italienischen Zwetschge ist grüngelb und schmeckt im Vollreifestadium sehr aromatisch. Die Zwetschgen selbst duften köstlich und eignen sich als Tafelfrucht zum sofortigen Verzehr. Damit eignen sich diese Zwetschgen hervorragend zur Herstellung von Marmeladen und sind als Backfrucht ein Gewinn für jeden Kuchen. Die Italienische Zwetschge bevorzugt außerdem einen sonnigen, warmen und geschützten Standort und gedeiht auf einem feuchten Untergrund optimal.
Der Zwetschgenbaum ist weiters forsthart und sehr unkompliziert.
Ernst Modritsch betreibt in Wurdach bei Köttmannsdorf eine bäuerliche Baumschule, ist ein Naturschützer und setzt sich aktiv für den Erhalt der Kärntner Streuobstwiesen ein.
Auch diese Kärntner Obstsorten sind „echt guat“:
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.