Eine moderne, große Süßkirsche, mit einem Vorteil gegenüber vielen anderen Sorten.
Die herzförmige Kordia Kirsche ist eine relativ neue Sorte und sicherlich nicht älter als 30 Jahre. Vermutlich wurde diese Kirschensorte in Tschechien gezüchtet. Doch sie hat einen entscheidenden Vorteil gegenüber vieler anderen, älteren Sorten. Denn viele Kirschen haben das Problem, dass sie sich bei Regen mit Wasser vollsaugen, danach aufplatzen und schimmeln.
Süßkirsche
Deshalb empfehle ich oft diese noch relativ junge Sorte und pflanze die Kordia Kirsche auch selbst auf meinen Streuobstwiesen. Denn die Kordia zählt zu den Süßkirschen und man kann sie für fast alles verwenden, zum Trinken, zum Essen und natürlich auch zum Brennen von hochprozentigen Schnäpsen.
Die Kordia Süßkirsche blüht von April bis Mai und garantiert regelmäßig hohe Erträge. Die Früchte selbst sind sehr groß, braunviolett und haben ein stark glänzendes Fruchtfleisch. Der Geschmack ist sehr aromatisch mit erfrischender Säure. Bei guter Pflege und sonnig bis halbschattigem Standort wird man mit der Kordia viel Freude haben.
Ernst Modritsch betreibt in Wurdach bei Köttmannsdorf eine bäuerliche Baumschule, ist ein Naturschützer und setzt sich aktiv für den Erhalt der Kärntner Streuobstwiesen ein.
Auch diese Kärntner Obstsorten sind „echt guat“:
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