Im Frühjahr ist Bärlauchsaison. Von März bis Mitte Mai blühen die beliebten Kräuter, die so manchen Sammler auf den Plan rufen. Doch Vorsicht: Bärlauch hat einen giftigen Doppelgänger, der zur gleichen Zeit blüht.
Wer derzeit im Wald spazieren geht, wird den einen oder anderen Sammler erspähen. Bärlauch hat nun Saison und landet auch gerne auf dem Tisch. Wie Sie den Waldknoblauch von seinen giftigen Doppelgängern unterscheiden und wie Sie diesen vielseitig in der Küche einsetzen können, verraten wir hier.
Bärlauch ist ein uraltes Heilmittel. Er wird in der Küche nicht nur zum Würzen, sondern vor allem zur Vorbeugung von Krankheiten eingesetzt. Wir haben Ihnen interessante Bärlauch-Fakten zusammengefasst:
Beim Sammeln müssen Sie unbedingt darauf achten, dass Sie nicht unabsichtlich die giftigen Doppelgänger, Herbstzeitlose oder Maiglöckchen, erwischen. Den Unterschied erkennen an folgenden Merkmalen:
Achtung: Wenn Sie sich beim Sammeln nicht sicher sind, lassen Sie die Kräuter lieber stehen!
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