Die Österreicherin Sandra Scheidl (26) holt sich als erste Frau den Titel beim Nachwuchs-Kochwettbewerb in Graz.
3000 junge Kochkünstler und Kochkünstlerinnen hatten sich heuer um den Titel der „Jungen Wilden“ beworben. Nach coronabedingter Verschiebung fand das Final am Montag im Grazer Restaurant „Schlossberg“ statt - zwar ohne Live-Publikum, dafür aber mit tausenden Online-Zusehern. Und natürlich mit umfangreichem Corona-Sicherheitskonzept für Teilnehmer und Juroren.
Und am Ende der 16. Ausgabe des wilden Nachwuchs-Kochwettbewerbs stand eine Premiere: Denn die Österreicherin Sandra Scheidl pulverisierte ihre fünf männlichen Konkurrenten und holte als erste Frau den Titel. Die 26-Jährige war bis vor kurzem Chef de Partie im 3-Sterne-Lokal „Maaemo“ in Norwegen und bereitet sich derzeit auf ein neues Projekt in Wien vor. Vergeben wird der Preis vom Grazer Gastro-Portal „Rolling Pin“.
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