Insekten als Nahrungsmittel werden immer populärer. Warum immer mehr Menschen, vor allem Sportler, zu den kleinen Tierchen greifen, lesen Sie in unseren Trends.
Insekten sind auf dem Vormarsch und landen auch hierzulande immer häufiger auf den Tellern. Und das zu Recht: Denn Insekten sind nicht nur sehr gesund, sondern vor allem auch nachhaltig.
Vergleicht man etwa Insekten mit Rindern, schneiden die kleinen Krabbeltiere deutlich besser ab. Während von einem Insekt rund 80 % des Körperanteils essbar sind, kann man von einem Rind nur rund 40 % verzehren. Der Proteingehalt eines Insektes ist (bezogen auf das jeweilige Körpergewicht) sogar höher als bei einem Rind. Hinzu kommt, dass Insekten deutlich weniger Platz und viel weniger Ressourcen in Anspruch nehmen, als die Rinderzucht benötigt.
Wer also nach einer umweltfreundlichen Alternative zu Steak und Co. sucht, sollte es mal mit Insekten probieren! Grillen und andere Tierchen weisen einen feinen Geschmack (ähnlich wie Hühnchen) auf und eignen sich daher auch als Ingredienz für Pasta und sogar Pesto!
Probieren Sie es aus! Hier finden Sie einige unserer Empfehlungen:
Insektenmischung
Geröstete Grillen mit Knoblauch
Tafel-Insekten
Proteinriegel (enthält Grillenmehl)
8 x 50 Gramm
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Insekten-Proteinmehl
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High-Protein-Pasta aus Grillenmehl
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