22 Jahre schipperte sie Gäste & Einheimische über den Achensee. Als Diplom-Sommelière verwöhnt Daniela Neuhauser nun vor allem die Gaumen von Wein-Liebhabern.
Sie hat ihre Leidenschaft wahrlich zum Beruf gemacht. „Ich koche schon seit eh und je wahnsinnig gerne“, erzählt die 53-Jährige, die viele wohl als Galionsfigur und langjährige Kapitänin der Achenseeschifffahrt kennen. „Und zu einem guten Essen gehört für mich eben ein gutes Glas Wein“, schmunzelt Neuhauser.
Candle-Light-Dinner mit edlen Tropfen
Vor eineinhalb Jahren schloss die waschechte Achentalerin und stolze Oma die Ausbildung zum Diplom-Sommelière ab und liebt es seitdem, im Verwöhnhotel Kristall in Pertisau Gästen bei Degustationen oder einem Candle-Light-Dinner im Gewölbekeller edle Tropfen aus aller Welt zu präsentieren.
Besonderes Geburtstagsgeschenk
Die Liebe zum Wein entdeckte die Tirolerin schon in jungen Jahren. „Ich habe zum 18. Geburtstag von meiner Mutter eine Flasche Château L’Evangile von 1968, meinem Geburtsjahr, geschenkt bekommen. Zum Abschluss der Ausbildung haben wir sie geöffnet“, lacht die Frohnatur, die sich ab Oktober wohl Wein-Akademikerin nennen darf.
Mehr als 600 Flaschen Wein zu Hause im Keller
„Mir macht es Spaß, mit Menschen zu arbeiten und es ist spannend, sie mit auf eine ,Reise‘ durch verschiedene Wein-Länder zu nehmen“, schwärmt Neuhauser, die selbst einen Weinkeller mit rund 600 Flaschen besitzt. „Ich biete mittlerweile auch selbst Weinverkostungen an. Entweder bei mir zu Hause in Maurach oder ich komme direkt zu den Menschen“, erklärt die Wein-Liebhaberin.
Wer mit Kapitänin Daniela Neuhauser auch einmal auf „Wein-Reise“ gehen möchte, kann sich per E-Mail bei ihr unter Kapitaenin@me.com melden.
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