Ob Erdbeeren, Marillen oder Rhabarber: Sommerzeit ist Marmeladenzeit! Wir zeigen Ihnen ausgefallene Marmeladenrezepte für den Sommer.
Was gibt es an einem Sommermorgen Besseres, als ein Brot mit Marmelade? Wenn auch Sie derzeit jede Menge reifes Obst zu Hause haben, sollten Sie Marmelade kochen. Die klassische Erdbeer- oder Marillenmarmelade lässt sich wunderbar verfeinern. Wir stellen Ihnen einige Rezepte vor, die ein wenig Schwung auf Ihren Frühstückstisch bringen:
Sie lieben Erdbeermarmelade? Dann müssen Sie die Kombination mit Rhabarber unbedingt ausprobieren. Rhabarber verleiht dem Ganzen ein fein-säuerliches Aroma. Dieses Rezept kommt mit einem Zuckereratz aus, der deutlich weniger Kalorien und Kohlenhydrate hat als herkömmlicher Zucker.
Rhabarber-Erdbeer-Vanille-Marmelade
Zutaten für ca. 6 kleine Gläser:
Zubereitung: Erdbeeren und Rhabarber waschen und kleinschneiden. Die Früchte mit Gelierxucker und Vanille in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Die Masse pürieren, abkühlen lassen und in (vorher heiß ausgewaschene) Gläser füllen.
Gelierxucker mit Xylit
Marmelade mit Kürbis? Wer das noch nie ausprobiert hat, sollte es unbedingt tun. Diese Marmelade werden Sie lieben! In einigen Supermarkt-Filialen bekommen Sie den Kürbis jetzt schon.
Marille-Kürbis-Marmelade
Zubereitung: Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke schneiden, die Kerne entsorgen. Kürbis ca. 10 Minuten weichkochen. Marillen entkernen und kleinschneiden. Gekochten Kürbis und Marillen mit Zucker und Gewürzen aufkochen, dann die Masse pürieren und noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Gelierzucker
10 x 500 Gramm
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Einmachgläser
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