Nach dem Generationswechsel in der Bio-Brauerei in Kobersdorf im heurigen Frühjahr, gibt es bereits die nächsten Neuigkeiten aus dem traditionsreichen Familienunternehmen. Das erste regionale Weizenbier im Bezirk Oberpullendorf ist seit Anfang Juli das jüngste Produkt von Braumeister Peter Döllinger (62).
Es ist dies schon die siebente Flaschen-Biersorte seit dem Bestehen der Brauerei. „Die Idee dazu entstand spontan letzten November“, so Martin „Vykki“ Hupfer (30), Brau- und Getränketechniker im privaten Betrieb. „Dabei handelt es sich um ein klassisches Weißbier mit Bananenaroma im Abgang“, so der Fachmann.
Die Idee für das Weißbier entstand spontan letzten November. Wir wollten ein neues Sommergetränk kreieren.
Brautechniker Martin Hupfer
Alle Biere mit Bio-Zertifikat
Gebraut wird das kühle Blonde mit LeoBavaricus, der bayerischen Weizenbierhefe. Natürlich ist auch dieses neue Sommerbier bio-zertifiziert so wie auch alle anderen Sorten. Zu kaufen gibt es die neue Errungenschaft vor Ort in Kobersdorf, jeden Freitag am Bauernmarkt in Oberpullendorf sowie jeden zweiten Samstag im Monat beim „Markt der Erde“ in Lutzmannsburg.
Fans der neuen Biersorte und solche, die es noch werden wollen, müssen die kommenden Wochen nutzen, denn das Saisonbier ist nur noch für kurze Zeit erhältlich. Aber wer weiß, vielleicht braut sich ja bereits eine Wintersorte zusammen.
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