Fast schon überrascht waren die Salzburger Peter Kreyci und Phil Zezula, als das Ergebnis ihrer ersten Bierbrau-Versuche in der eigenen WG-Küche wirklich gut schmeckte. „Wir haben die Idee, ein Pale Ale zu brauen, vor Jahren von einer Amerika-Bandtour mitgebracht“, erzählt Peter Kreyci. Mit Leo-Constantin Scheichenost im Boot war dann schnell die Biermarke „Brauton“ geboren. Dabei ist der Name Programm. Denn: Das Produkt wird beim Brauen mit Musik beschallt. „Unser Bier soll nach guter Musik schmecken“, sagt Kreyci.
Schon im Jahr 2017 staubten sie erste Preise ab, nun gewannen sie eine Goldmedaille beim internationalen Bier-Bewerb „Meiningers Craft“. „Wir sind überzeugt, dass die Musik unserem Bier gut tut“, sagt er. In Zukunft sind weitere Brauton-Sorten und Kooperationen mit Künstlern geplant.
Wer den musikalischen Gerstensaft kosten möchte, kann das in verschiedenen Salzburger Bars tun – außerdem gibt es einen Online-Shop.
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