Ambitioniert „Salzburg hat Klasse und Stil, da passt unser Wein perfekt ins Bild“, gibt sich der burgenländische Szene-Winzer Leo Hillinger überzeugt. Es ist bereits seine zweite Wein-Bar in Salzburg, dieses Mal in exponierter Lage am Makartplatz, Ecke Mirabellgarten.
Die Geschäftsfläche in einem früheren Bankhaus teilt sich Hillinger mit dem angrenzenden, auch noch eher neueren Bio-Kost-Restaurant Dean&David. Unterstützung brachte Hillinger auch zur feierlichen Eröffnung am Freitagabend mit: seinen Sohn, ebenfalls Leo Hillinger. „Das hat schon ein paar Mal für Verwirrung gesorgt“, erzählt Hillinger Junior.
„Deshalb habe ich den Spitznamen Jack“, man will sich ja unterscheiden, auch hinsichtlich Winzer-Tätigkeit. Hillinger Junior hat bereits seinen ersten Wein kreiert. Without dad, also ohne Papa, steht auf der Flasche. „Ich mach mein eigenes Ding.“
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