Traumtor inklusive

Seltenes Kunststück: Ein Hattrick in vier Minuten

Vorarlberg
27.09.2021 11:55

Vorweg: Gesehen haben die große „Bentele-Show“ am Sonntag nur diejenigen, die in Langenegg bei der Eliteliga-Partie FC Rotenberg gegen SW Bregenz vor Ort waren. Wer das Match im Livestream verfolgen wollte, sah aufgrund einer „kleinen“ Panne, nämlich nichts. Schade, denn seine vier Tore (drei davon innerhalb von nur vier Minuten) wären durchaus sehenswert gesehen. Besonders sein 50-Meter-Tor...

Der FC Rotenberg feierte gegen SW Bregenz den ersten Heimsieg, schlussendlich klar mit 6:0. Obwohl es mit einem 0:0 in die Pause ging. „In der ersten Hälfte war es ein ebenbürtiges Spiel“, stellte Rotenbergs Kevin Bentele klar. Bis er dann aber selber die Zügel in die Hand nahm. Bald nach der 1:0-Führung durch seinen Sturmpartner Eduard Torrez markierte der Deutsche nämlich einen lupenreinen Hattrick - in nur vier (!) Minuten.

Rotenberg-Trainer Jürgen Maccani geht. (Bild: Maurice Shourot)
Rotenberg-Trainer Jürgen Maccani geht.

„Was soll ich sagen, wenn es läuft, dann läuft es“, lachte Bentele nach Spielende. Sein drittes Tor war noch dazu ein Sahnestück - der Stürmer nahm hinter der Mittellinie Maß und lupfte den Ball über Bregenz-Goalie Nico Grubor ins Tor. Ein viertes Tor ließ er außerdem noch folgen, quasi zum drüberstreuen. „Natürlich freut mich das. Aber man redet bei uns zu oft nur von den Stürmern - ich würde mal unsere Abwehr herausheben, die macht nämlich auch einen Super-Job!“

Der 29-Jährige spielt bereits seine fünfte Saison bei den Bregenzerwäldern. Das, obwohl er durchaus auch Potenzial für höhere Aufgaben gehabt hätte. „Angebote waren schon immer wieder da. Aber bei mir ist es so, ich muss mich wirklich wohlfühlen bei einem Verein. Und das ist hier der Fall, darum bin ich auch immer noch da und glücklich.“

00:00 / 00:00