Viele Anekdoten ranken sich um die Tafel bei Hofe. Die Sendung „Der Koch des Kaisers“ räumt mit einigen Mythen auf, die seit Generationen weitergegeben werden, obwohl sie nicht wahr sind.
In der Doku wird aber nicht nur in die Töpfe der Hofküchen geschaut, es werden auch viele interessante Geschichten rund um den Tagesablauf bei Hofe erzählt.
Beleuchtet wird zudem, was der Arbeitsplatz „Kaiserresidenz“ für das Küchenpersonal denn so bedeutet hat. Ein Teil der Dokumentation wurde in der sogenannten Marmeladeküche im niederösterreichischen Schloss Hof gedreht.
Schüler und Lehrer des Pannoneums
Mit dabei waren hier auch Jugendliche des Pannoneum Neusiedl am See. „Die Schüler der dritten Klasse hatten nicht nur die Möglichkeit, hinter die Kulissen zu blicken, sondern durften auch als Komparsen ihr Können unter Beweis stellen“, freut sich Direktorin Alexandra Laminger.
In der Riege von Hofköchen fand sich ebenfalls ihr Lehrerkollege David Sloboda. Wer die Pannoneum-Crew bei der aufregenden Arbeit sehen möchte: Ausgestrahlt wird „Der Koch des Kaisers“ am 2. November zur Hauptabendzeit, ORF III.
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