„Klassik & Kulinarik“

Ein hörbarer Gaumenschmaus

Salzburg
19.10.2021 18:00
Die Ohren schmecken, der Gaumen lauscht – das „Rosamunde Quartett“ von Franz Schubert wurde unter Roland Essl ganz neu präsentiert. Im Zusammenspiel aus klangvoller und kulinarischer Kunst servierten das Mozarteum Quartett und der Spitzenkoch dem Kavalierhaus-Publikum ein Menü, das alle Sinne vereinnahmte.

Bei „Klassik & Kulinarik“, das exzellente Zusammenspiel aus detailreichen Gerichten garniert mit musikalischer Unter- und Übermalung, stand eines im Vordergrund: Der Genuss. Spitzenkoch Roland Essl kredenzte gemeinsam mit dem Mozarteum Quartett ein viergängiges Menü voller sinnlicher Impressionen. „Thymian ist für mich wie eine Violine“, sprach Essl.

Essl und die Musiker sorgten für einen gelungenen Abend. (Bild: Tschepp Markus)
Essl und die Musiker sorgten für einen gelungenen Abend.

Und das Thymian-Püree schwebte tatsächlich über den geerdeten Kalbsmedaillons mit Schwarzwurzeln und Kräuterseitlingen. Während im Hintergrund die echte Violine wehmütig verträumt den Raum erhellte. Sommelière Maria Reiters Weinauswahl fungierte als Bindeglied zwischen den zwei Welten des hörbaren Gaumenschmauses. 50 Schüler der Abschlussklasse der ansässigen Tourismusschule trugen in galanter Art ihren Teil zum innovativen Erlebnis bei. Da kann man sich nicht satt hören.

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