Aldo Campeol

„Vater“ des Tiramisu mit 93 Jahren gestorben

Viral
31.10.2021 11:13

Der „Vater“ des Tiramisu, Aldo Campeol, ist im Alter von 93 Jahren gestorben. Der Inhaber des renommierten Restaurants „Le Beccherie“ im norditalienischen Treviso hatte in den 1960er-Jahren mit seiner Frau Alba und dem Koch Roberto Linguanotto das Rezept der bekanntesten italienischen Süßspeise entworfen.

Das Wort Tiramisu bedeutet auf Deutsch „zieh mich hoch“. Erstmals verwendet wurde der Name Tiramisu in Campeols Restaurant. Von dort hat sich die Bezeichnung dann sehr schnell auf der ganzen Welt verbreitet.

Tiramisu besteht aus abwechselnden Schichten Biskotten und einer Creme aus Mascarpone, Zucker und Eiern. Die Biskotten werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala oder Amaretto aromatisiert wird. Das Dessert wird geschichtet und dann mehrere Stunden gekühlt, sodass es fest wird. Vor dem Servieren wird die abschließende Cremeschicht mit reichlich Kakaopulver bestäubt.

Täglich suchen viele Gäste das Restaurant „Le Beccherie“ auf, um das echte Tiramisu zu genießen. Seit 2017 wird in Italien eine „Tiramisu-Weltmeisterschaft“ ausgetragen. Teilnehmer aus der ganzen Welt kämpfen dort jährlich um den Titel des besten Tiramisu-Herstellers.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt