Heute duftet es bei Sarah Jahn in der ganzen Küche nach Mohn und Orangen. Sarah schwärmt von ihrem getränktem Orangenküchlein, den köstlichen Mohn-Busserln und der intensiven Orangenmarmelade. Perfekt zum Vorbereiten, Genießen und Verschenken.
Orangenküchlein
Zutaten: Mini Kastenformen, 125g Butter, 1 Prise Salz, 2 unbehandelte Orangen, 2 Eier, 100g braunen Zucker, 100g Mehl glatt, 1 TL Backpulver, 1 Prise Zimt, 1 Prise Vanillezucker, etwas weiche Butter, Mehl für die Förmchen.
Zubereitung Küchlein: Das Rohr auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kastenformen mit weicher Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Die Orangen waschen und abreiben, den Abrieb mit der Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Weiter rühren und die Orangenbutter langsam hineingießen. Mehl mit Backpulver und Zimt sieben und unter die Ei-Masse heben. Den Teig in die Förmchen füllen und diese im Ofen bei mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen.
Orangen-Tränke
Zutaten: 100ml Orangensaft (frisch gepresst), 1 EL Marillenmarmelade, ½Zimtstange, 1-2 EL Honig.
Zubereitung: Dafür den Orangensaft gemeinsam mit Honig, Marillenmarmelade und der Zimtstange ca. 10 Min. einkochen, bis ein Sirup entstanden ist. Sobald die Küchlein fertig sind, aus dem Ofen holen, auf ein Gitter stürzen, die Küchlein mit einem Spieß einstechen und mit dem Sirup bestreichen (am besten mit einem Haarpinsel).
Video: Sarah macht ihre köstlichen Mohn-Busserl
Es gibt köstliche Orangen-Mohn-Busserl und Orangenmarmelade
Orangen-Mohn-Busserl
Zutaten: 1 Eiweiß, 50g Staubzucker, 80g geriebene Mandeln, 20g geriebener Mohn, 1 EL Orangenabrieb, 2 TL Orangensaft, 1 Prise Vanillezucker, 1 Prise Salz.
Zubereitung: Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß ca. 3 Min steifschlagen. Den Staubzucker sieben und gemeinsam mit Mohn, Mandeln, Vanille, Salz und Orangensaft dazugeben und zügig verrühren. Am Schluss die Orangenschale unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein Blech kleine Makronen dressieren. Ca. 10 Min. backen.
Orangen-Marmelade
Zutaten: 5-6 Bio-Orangen, 750g Gelierzucker (1:1), 1 TL Vanillezucker, 1 Zimtstange, 2 Sternanis.
Zubereitung Marmelade: Eine Orange waschen und abreiben, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden (Filets)., Den Saft aus den Orangenresten ausdrücken und zu den Filets geben. Es muss insgesamt ca. 500g ergeben. Nun die Orangen-Mischung pürieren und in einem Topf gemeinsam mit den Gewürzen und den Gelierzucker aufkochen. Nach ca. 4 Min. die Gewürze herausholen und die abgeriebene Schale hinzufügen. Die Marmelade in saubere, ausgekochte Gläser füllen, verschließen und umdrehen. Mit selbstgestalteter ein perfektes, köstliches Geschenk.
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