Christstollen, Karotten-Kreuzkümmel-Sauce, Entenbrust, Schokolade-Sorbet - auf der Instagram-Seite von 7hauben erhält man schnell einen Eindruck, wie breit das Angebot der Online-Kochkurs-Plattform aus Linz bereits ist. „Wir richten uns da auch nach den Wünschen unserer Kunden“, verrät Johannes Sailer.
Die Plattform 7hauben.com hat sich ganz dem Motto „Lernen von den Meistern“ verschrieben. Von Fernseh-Koch Johann Lafer über Konditorweltmeisterin Eveline Wild bis hin zu Gastronomin Haya Molcho - mittlerweile sind 26 Kurse auf der Plattform vertreten.
Qualität wird beim zehnköpfigen Team, das im Techcenter in der Hafenstraße in Linz seinen Firmensitz hat, groß geschrieben. „Wir lassen unsere Kurse vor der offiziellen Veröffentlichung deshalb auch immer von einigen Kunden testen“, sagt Johannes Sailer, der nach dem Kunststofftechnik-Studium unter die Gründer gegangen war.
In welchen das kulinarische Lern-Material besonders gefragt ist? „Das Thema Brotbacken ist nach wie vor ein Dauerbrenner“, betont der 33-Jährige, „aber auch verschiedene Länderküchen und Kochtechniken kommen gut an“.
Neben der Erweiterung des Kursangebots steht übrigens die Entwicklung einer App ganz oben auf der To-do-Liste. „Einen Prototypen gibt’s in Ansätzen bereits, den müssen wir jetzt weiterentwickeln“, so Sailer.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.