Nur leicht verletzt
Das Projekt wurde für den Obst- und Hügellandverein Scharten durchgeführt, der künftig noch mehr Produkte aus alten Arten herstellen wird. Erforscht wurden 140 Apfelsorten: Je näher der Apfel dem Urahn im Stammbaum ist, desto höher wurde der Anteil an Antioxidantien. So ist Anti-Aging auf natürliche Weise möglich.
Äpfel sind außerdem Schlankmacher, berichtet Forschungsleiter Dr. Otmar Höglinger: "Die Studenten haben auch Sättigungsexperimente gemacht und herausgefunden, dass Äpfel Polyphenole enthalten, die lange sättigen. Dieser Inhaltsstoff verringert außerdem das Risiko, an Diabetes oder Bluthochdruck zu erkranken. Jetzt suchen wir die Sorte mit dem höchsten Gehalt an Polyphenol."
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.