Emotionaler Abschied
„Das Grundprinzip einer solchen Anlage ist die gemeinsame Produktion von Fischen und Gemüsepflanzen“, erklärt Professor Ronald Pistrol. „Das nährstoffreiche Abwasser unserer Fischzucht wird auf den Pflanztisch mit dem Gemüse gepumpt und ernährt somit die Pflanzen. Danach wird es aufbereitet, kommt wieder in den Behälter mit den Fischen zurück.“
Diese nachhaltige Produktionsweise soll den Schülern vor allem die Zusammenhänge in der Natur erklären und neue Wege in der Produktion von Gemüse zeigen.
Nachdem die Spiegelkarpfen der LFS ihre Aufzuchtgröße erreicht haben, werden sie in der Küche weiter verarbeitet. Der nächste Besatz wird aus Buntbarschen bestehen, die wiederum ein Jahr aufgezogen werden und wachsen können.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.