Monatelang hatten Chef Georg Öfferl, Röster Lukas Uhl und Barista Martin Wölfl in Gaubitsch an der richtigen Note ihre nunmehrigen Siegergetränks gefeilt. Denn Kaffee sei nicht gleich Kaffee: Temperatur, Wasser, Mahlgrad und natürlich die richtige Bohne sind wesentliche Kriterien.
Faire Preise
Bei letzterem beschreiten die Öfferls einen lobenswerten Öko-Weg. Sie beziehen ihre Sorten aus Guatemala, El Salvador, Peru und Ruanda, die dortigen Plantagen wurden sorgsam nach der gesamten Unternehmensphilosophie ausgewählt. „Uns ist es ein Herzensanliegen, den fern unserer Heimat arbeitenden Kaffeebauern einen fairen Preis zu zahlen. Damit unsere Kunden ihre Melange, den Espresso oder großen Braunen auch mit gutem Gewissen genießen können.“ Landtagspräsident Karl Wilfing gratulierte bei einem Besuch: „Es freut mich, dass in der Heimat des Weinviertler DAC nun auch Österreichs bester Kaffee geröstet wird“.
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