Wenn Sarah Jahn ihre Lieblingswaffeln zubereitet, dann greifen ALLE zu! Als Topping gibt es eine frische Obers-Joghurt-Creme. Dazu passen pochierte Birnen mit Karamellcreme. Unser Tipp: Doppelte Menge machen, die Waffeln sind rasend schnell vergriffen!
Zimt-Waffeln
Zutaten Waffeln: 200g Mehl, etwas Vanillepaste, 1 TL Backpulver, 50g gemahlene Mandeln, 150g Butter, 50g Brauner Zucker, 3 Eier, 1 TL Zimt, 2 EL Joghurt, 100ml Milch, etwas Butter für das Waffeleisen.
Zubereitung: Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen. Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, dann die Eier langsam hinzufügen. Das Joghurt einrühren und am Schluss die Milch gemeinsam mit der Mehlmischung unterheben. Den Teig 15 Min. rasten lassen und anschließend mit dem Waffeleisen goldbraun backen.
Zutaten Creme: 150ml Obers, 150g Joghurt, 1 EL Staubzucker, 1 TL Vanillezucker.
Zubereitung: Für die Creme das Obers mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und das Joghurt unterheben.
Video: Sarah macht außerdem pochierte Birne mit Karamellsauce
Birne mit Karamellsauce geht immer!
Pochierte Birne
Zutaten: Birnen, 150ml klarer Birnensaft, 100ml Weißwein (z.B. Grüner Veltliner) 1 Zimtstange.
Zubereitung: Die Birnen schälen. Den Wein mit Birnensaft und Zimt aufkochen. Die Birnen einlegen und ca. 5min, bei nur leicht blubberndem Wasser, darin pochieren. Abkühlen lassen, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Karamellsauce
Zutaten: 200g Zucker, 90g Butter, 125g Obers
Zubereitung: Zucker in einem großen Topf auf niedriger Hitze schmelzen lassen. Nicht umrühren, sonst entstehen Klumpen. Sobald der Zucker geschmolzen und leicht hellbraun ist, mit einem Schneebesen die Butter einrühren. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, kurz stehen lassen und das Obers langsam hinzufügen. Glattrühren und zu den pochierten Birnen reichen. Die Sauce lässt sich warm und kalt verwenden.
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