Handwerk hat goldenen Boden, heißt es. Für Ronald Schumich aus Oslip scheint dieser Spruch zuzutreffen. Weil die Nachfrage nach seinem Gebäck - und derzeit besonders nach Krapfen - so groß ist, hat der Bäckermeister seinen Betrieb deutlich ausgebaut. Was er jetzt noch benötigt, sind Lehrlinge.
Hochbetrieb herrscht am heutigen Faschingsdienstag - wie auch in allen anderen Bäckereien - bei Ronald Schumich in Oslip. Doch auch den Rest des Jahres gibt es für ihn viel zu tun.
Produktion wird ausgebaut
„Das Bäckereihandwerk und die Produkte direkt vom Profibetrieb sind immer gefragter. Daher bauen wir unsere Produktion kräftig aus“, erzählt der Bäckermeister. Seine Ware liefert er im näheren Umkreis auch aus. Abnehmer sind Supermärkte, Greisslereien aber auch Gastrobetriebe.
Nun soll das Team ebenfalls aufgestockt werden. „Als Arbeitsmarktsprecher freut es mich besonders, dass er sowohl jungen Menschen als Lehrlingen als auch Quereinsteigern eine Chance gibt“, betont SPÖ-Klubobmann Robert Hergovich.
Immer frisches Gebäck
Auch Vizebürgermeisterin Elke Dvornikovich zeigt sich zufrieden: Während in anderen Gemeinden der Bäcker schließt, bleiben die frische Frühstückssemmeln in Oslip gesichert.
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