Mikula ist gelernter Fleischer, selbst Jäger und Lehrer an der Landwirtschaftlichen Fachschule Obersiebenbrunn. Dort arbeitet er oft mit Wild. So ist ihm auch der Gedanke gekommen, sich selbstständig zu machen. Miki’s Wildspezialitäten gibt es jetzt seit zehn Jahren. Heute findet in Mikulas Hofladen der Saisonauftakt statt.
Bei Weltmeisterschaft vergoldet
Anschließend kann man jeden ersten Samstag im Monat bei ihm einkaufen. Es gibt sowohl Frischfleisch als auch veredelte Ware wie Wurst, Bratwürstel, Leberkäs, Pasteten und noch so einiges mehr. Sein Wildleberkäse, die Bratwurst und die Pastete sind bei der Wurstweltmeisterschaft übrigens bereits „vergoldet“ worden.
Wer nicht die Möglichkeit hat, bei Miki in Potzneusiedl einzukaufen, kann sich übrigens auf der Seite des burgenländischen Landesjagdverbandes schlaumachen, wo es Waidmänner gibt, die als Direktvermarkter das Wild aus dem eigenen Revier direkt an die Konsumenten abgeben. Und auch bei welchem Wirt das heimische Wild auf den Teller kommt.
Mehr Infos finden sich auf bgld-jagdverband.at
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