Schmutz, Schutt, Verpackungen und viel Baumaterial. Wer den Eingang zum ehemaligen Bockwirt in der Halleiner Innenstadt betritt, glaubt es kaum. Aber: Mitte Juni öffnet hier mit „The Salt“ ein Hotel mit 70 Betten – und damit rechtzeitig zur Sommersaison und zum Festspielstart.
Das mehrere Jahrhunderte alte Gebäude kaufte die SSW Real Estate GmbH bereits im Jahr 2019. Den Eröffnungstermin musste man immer wieder nach hinten verschieben. „Wir hatten mit extremen Preissteigerungen und sehr langen Lieferzeiten zu kämpfen“, sagt Gesellschafter Christian Svoboda. Eigentlich hätte man zu Weihnachten öffnen wollen. Bereits jetzt vermietet die SSW Real Estate GmbH Appartements in Hallein. Dort ist die Buchungslage sehr gut – speziell in den Sommermonaten. „Zusammen kommen wir dann auf knapp 170 Betten“, sagt Svoboda. Im „The Salzburg“ gibt es Einzel- und Doppelzimmer – aber auch Studios mit eigener Kochnische.
Wer keine Lust aufs Kochen hat: Das Team der Genusskrämerei – für Feinschmecker längst kein Geheimtipp mehr – versorgt die Hotelgäste künftig mit Frühstück. Das Bistro „Salzkrämerei“ im Erdgeschoss steht aber auch allen Halleinern offen.
Eine Käserei zieht in das neue Hotel ein
Ebenfalls ins Erdgeschoss zieht eine kleine Schaukäserei. Dort wird künftig Burrata produziert – ein besonders cremiger Frischkäse, ähnlich dem Mozzarella.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.