Über 5000 Teilnehmer aus der Gastro-Szene werden von 30. bis 31. Mai in der Murstadt erwartet. Wohin gehen die Trends?
Jürgen Pichler holt wieder die Vertreter der Spitzengastronomie in die Grazer Messe. Zum neunten Mal dreht sich bei der „Rolling Pin Convention“ alles um die besten Gerichte und erlesensten Getränke. So präsentieren internationale Küchen-Kapazunder wie Tim Mälzer, Eduard Xatruch oder Tohru Nakamura ihre neusten Visionen und Techniken.
„Hier werden die Trends für die Zukunft gelegt, wir zeigen, was uns auf kulinarischer Ebene in den nächsten Monaten begleiten wird“, beschreibt Veranstalter Pichler das Großereignis. „Und das im kleinen Graz, das macht natürlich stolz.“ Nur in Madrid findet in Europa eine größere Veranstaltung statt.
Ein besonderes Schmankerl: Die internationale Bar-Elite mixt um zwei begehrte Titel, während kreative Cocktail-Ideen vor den Vorhang geholt werden. Laut Mario Hofferer, dem zweifachen Cocktail-Weltmeister, wird in Graz das aktuelle Wissen an einem Ort gebündelt. Die Barszene habe sich in den letzten Jahren stark entwickelt. Für die „Krone“-Leser hat Hofferer eine spritzige Cocktailempfehlung, bei der man den Alkohol auch gerne weglassen kann.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.