Rolling-Pin-Convention

Spitzenköche aus NÖ sahnten bei Preisverleihung ab

Niederösterreich
01.06.2022 06:04

Sechs Küchenchefs in Niederösterreich schafften es heuer in der Rolling-Pin-Wertung unter die besten 100 Köche Österreichs. Ein Newcomer und bekannte Namen sorgen für Furore. 

Im Rahmen der Rolling-Pin-Convention wurden jetzt in Graz die besten 100 Köche in Österreich prämiert. Auf Platz 1 landete zum wiederholten Male Heinz Reitbauer, Küchenchef im Steirereck in Wien. Insgesamt sechs der Nominierten kommen heuer aus Niederösterreich. Auf Platz 6 landete Starkoch Thomas Dorfer, Chef im Landhaus Bacher in Mautern im Bezirk Krems. Dorfer übernahm das Restaurant von seiner Schwiegermutter Lisl Wagner-Bacher und steht für österreichische Küche mit internationalen Einflüssen.

Thomas Dorfer übernahm Lokal von Lisl Wagner-Bacher und landete heuer auf Platz 6 der besten Küchenchefs in Österreich. (Bild: Markus Christ)
Thomas Dorfer übernahm Lokal von Lisl Wagner-Bacher und landete heuer auf Platz 6 der besten Küchenchefs in Österreich.
Roland Huber kocht in Hadersdorf am Kamp groß auf. (Bild: Franz Neumayr, Krone KREATIV)
Roland Huber kocht in Hadersdorf am Kamp groß auf.

Auch der zweitbeste Küchenchef im weiten Land steht im Bezirk Krems hinter dem Herd. Im Esslokal am Hauptplatz in Hadersdorf am Kamp verzückt der gebürtige Oberösterreicher Roland Huber regelmäßig seine Gäste. Er landete auf dem Gesamtrang 23. Aus der Stadt Krems stammt indes Newcomer Christoph Vogler. Der 29-Jährige ist erst seit dem vergangenen Oktober Küchenchef im Aelium, dem neuen Fine-Dining-Hotspot in der Landeshauptstadt St. Pölten und schaffte es auf Anhieb auf Platz 35 auf der Liste der besten Hundert. Nach seiner Ausbildung in der Tourismusschule in Krems, arbeitete Vogler im Restaurant Bründlmayer und zuletzt als Sous Chef in der Hofmeisterei Hirtzberger in der Wachau.

Auch die Hofmeisterei ist mit Küchenchef Erwin Windhaber (Platz 84) abermals unter den kulinarischen Top 100 zu finden. Ebenso vertreten ist mit Josef Floh auch wieder das Tullnerfeld. Seit Jahren zählt der Koch mit seinem Restaurant „Der Floh“ in Langenlebarn zur Crème de la Crème der heimischen Gastronomie. Im Ranking der Top 100 landete er heuer auf Rang 55. Das schmackhafte Sextett komplettiert Peter Pichler vom Gourmetrestaurant Gaumenkitzel in Kirchberg am Wechsel. Er landete auf Platz 91.

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