Endlich heiß, endlich Eis! In Steyr ist es bunt wie ein Regenbogen. Die „Krone“ fragte auch in Linz und Wels, was am besten schmeckt.
Buburuza heißt einer der interessantesten Eissalons in OÖ. Er befindet sich in Steyr und bietet Sorten an, die es sonst nirgends gibt. Der aktuelle Renner ist das Regenbogeneis. Patissier und „Eiskünstler“ Andreas Resch zählt auf: „Es besteht aus fünf verschiedenen Geschmäckern, nämlich Kiwi, Himbeere, Marille, Aronia, und die Meeresalge Spirulina ist auch noch dabei. Die sorgt für den Blauton.“
Es bleibt spannend
Die Zutaten für den sommerfruchtigen Genuss sind nicht nur Natur pur, sondern stammen aus der Region: „Die heimischen Produkte sind viel weniger teurer geworden als Importe aus China. Das Regionale bewährt sich einmal mehr.“
Preis nach Portion
Er selbst hält an moderaten Preisen fest: „Mir ist wichtig, dass sich Jung und Alt mein Eis leisten können, auch eine Familie mit vier Kindern.“ Die kleine Portion kostet 1,90 €, eine mittlere 3,60 €, eine große 4,80 €. Man kann Tüte oder Becher mit mehreren Sorten füllen lassen. Der Juni bleibt bei Buburuza voller Überraschungen: „Wir haben Apfelstrudel- oder Tiramisu-Eis.“
Papaya und Bier
Nächstes Wochenende, am Sonntag, 12. Juni, ist Vatertag, und dafür hat sich der Papa einer Tochter, auch etwas einfallen lassen: „Es gibt PAPAya-Eis und Hefeweizen-Eis.“
Vegan ebenfalls im Trend
Im Linzer Eissalon Surace boomt derzeit Eis mit Früchten wie Mango, Kirsche, Erdbeere, Melone, die Kugel kostet 1,80 €. Bei Coccinella am Stadtplatz in Wels boomen Cheesecake, dunkle Schokolade vegan oder Maracuja und Mango (1,50 Euro pro Kugel).
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