Eine wunderschöne Tarte zaubert Sarah heute. Ein echter „Hingucker“! Und die fruchtige, leicht säurebetonte Sommer-Tarte schmeckt auch noch einfach himmlisch. Dazu serviert Sarah noch einen hippen Grapefruit-Thymian-Mocktail. Wollen auch Sie gewinnen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: alle Infos auf krone.at/Rezept.
Zutaten Mürbteig: 140g Mehl glatt, 10g Speisestärke, 50g Staubzucker, 1 Prise Salz, 100g Pflanzenmargarine, 2-3 TL kaltes Wasser, etwas Fett für die Form.
Zutaten Creme: 120g Seidentofu, 150g frisches Mangofruchtfleisch, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 1-2 EL Zitronensaft, 25g Agavendicksaft, 1 TL Vanillepaste.
Maracuja-Spiegel: 4-5 Maracujas, 50ml Orangensaft oder Wasser, 1-2 Msp.Agar Agar, 1-2 TL Agavendicksaft.
Zubereitung: Das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den Teig für 20min. kaltstellen. Die Tarte-Form oder kleine Förmchen mit Margarine ausstreichen. Teig ausrollen und in die Form legen. Den Rand formen und leicht andrücken. Die Tarte für 20min. auf der mittleren Schiene blindbacken. (Teig zum Beispiel mit Bohnen beschweren.)
Für die Creme die Mango-Stücke fein pürieren und mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Wenn der Mürbteig abgekühlt ist, die Creme einfüllen und die Tarte kaltstellen.
Für den Maracuja Spiegel die Maracujas auslöffeln und das Fruchtfleisch gemeinsam mit Orangensaft aufkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren und die Kerne als Deko aufheben. Das Fruchtpüree mit Agavendicksaft abschmecken und mit Agar nochmal aufkochen. Dann über die Tarte gießen und kaltstellen. Mit den Maracuja-Kernen ausdekorieren.
Grapefruit-Thymian-Mocktail
Zutaten: 6 Stiele Thymian, 50ml Mandelsirup, 2 Grapefruits, 170ml Mineralwasser, Eiswürfel.
Zubereitung: Den Thymian abspülen, abtrocknen und zwei Zweige beiseitelegen. Von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen und diese gemeinsam mit dem Mandelsirup und 80ml Wasser aufkochen. Dann abseihen und abkühlen lassen. Die Grapefruits heiß waschen und mit einem Schäler zwei Spiralen abschälen. Dann die Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. Diesen gemeinsam mit dem Sirup in einen Cocktailshaker geben und ordentlich schütteln. Zwei Gläser mit Eiswürfel füllen und den Mocktail eingießen. Dann noch mit etwas Mineralwasser aufspritzen. Mit der Grapefruitschale und einem Thymianzweig dekorieren und genießen!
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