In der warmen Jahreszeit ist es besonders verlockend, die tägliche Portion Koffein als kühle Erfrischung zu genießen. Für coole Kaffeemomente hat der Vollautomaten-Hersteller Jura daher belebend-prickelnde und fruchtig-frische Cold-Brew-Drinks kreiert. Katharina Esser, Barchefin in „The Bank Brasserie & Bar“, hat die sommerlichen Cocktails bereits ausprobiert und gekonnt nachgemixt. Das Resultat: Coffeeholics können sich auf aromatische und energiespendende Kaffee-Kreationen einstimmen, die absolut im Trend liegen.
Eiskalter Kaffee, der gut verträglich und einfach köstlich ist: Der sogenannte „Cold Brew“ schmeckt mindestens genauso gut wie Eiskaffee, ist aber deutlich gesünder. Denn aufgrund der schonenden Zubereitung enthält Cold Brew rund 70 Prozent weniger Säuren und Bitterstoffe als Kaffee, der mit heißem Wasser aufgebrüht wurde. Somit ist der kalte Kaffee auch eine ideale Alternative für alle, die Kaffee sonst nicht sonderlich gut vertragen. Der Trendkaffee ist mittlerweile auch in fast allen Coffeeshops erhältlich. Sie können diesen aber auch ganz einfach selbst zubereiten und sogar als erfrischenden Sommer-Cocktail genießen.
Für die Zubereitung von Cold Brew empfiehlt sich überlicherweise die Verwendung eines Kaffeezubereiters und spezieller, milder Bohnen. Mit dem neuen Kaffeevollautomaten Z10 von Jura kann der kalt extrahierte Kaffee allerdings erstmals auf Knopfdruck zubereitet werden - eine echte Innovation in der Kaffeewelt!
Cold Brew Tonic
Prickelnde Erfrischung mit Koffein-Kick
Zutaten für einen Cocktail:
Zubereitung:
Zuerst das Tonic Water und danach den Grapefruitsaft in das Glas füllen. So erhält man eine optimale Trennung zwischen den beiden Zutaten und dem Kaffee - nicht nur optisch ein Genuss!
Cold Brew Exotic Sunrise
Zutaten für einen Cocktail:
Zubereitung:
Für den Cold-Brew-Espresso die intensivste Kaffeestärke wählen, damit der Kaffeegeschmack perfekt harmoniert. Wenn man den Cocktail nach der Zubereitung kurz stehen lässt, bekommt man einen „Sonnenaufgang“ im Glas - das Warten lohnt sich!
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