Kalter Kaffeegenuss

Erfrischt: So gelingen coole Drinks mit Cold Brew

Kulinarik
30.06.2022 16:41

In der warmen Jahreszeit ist es besonders verlockend, die tägliche Portion Koffein als kühle Erfrischung zu genießen. Für coole Kaffeemomente hat der Vollautomaten-Hersteller Jura daher belebend-prickelnde und fruchtig-frische Cold-Brew-Drinks kreiert. Katharina Esser, Barchefin in „The Bank Brasserie & Bar“, hat die sommerlichen Cocktails bereits ausprobiert und gekonnt nachgemixt. Das Resultat: Coffeeholics können sich auf aromatische und energiespendende Kaffee-Kreationen einstimmen, die absolut im Trend liegen.  

Eiskalter Kaffee, der gut verträglich und einfach köstlich ist: Der sogenannte „Cold Brew“ schmeckt mindestens genauso gut wie Eiskaffee, ist aber deutlich gesünder. Denn aufgrund der schonenden Zubereitung enthält Cold Brew rund 70 Prozent weniger Säuren und Bitterstoffe als Kaffee, der mit heißem Wasser aufgebrüht wurde. Somit ist der kalte Kaffee auch eine ideale Alternative für alle, die Kaffee sonst nicht sonderlich gut vertragen. Der Trendkaffee ist mittlerweile auch in fast allen Coffeeshops erhältlich. Sie können diesen aber auch ganz einfach selbst zubereiten und sogar als erfrischenden Sommer-Cocktail genießen. 

Für die Zubereitung von Cold Brew empfiehlt sich überlicherweise die Verwendung eines Kaffeezubereiters und spezieller, milder Bohnen. Mit dem neuen Kaffeevollautomaten Z10 von Jura kann der kalt extrahierte Kaffee allerdings erstmals auf Knopfdruck zubereitet werden - eine echte Innovation in der Kaffeewelt

Cold Brew Tonic
Prickelnde Erfrischung mit Koffein-Kick

Zutaten für einen Cocktail:

  • Eiswürfel
  • 45 ml Tonic Water 
  • 45 ml Grapefruitsaft
  • 90 ml Cold-Brew-Kaffee

Zubereitung:

  1. Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln auffüllen und das Tonic Water sowie den Grapefruitsaft über das Eis gießen.
  2. Den Cold-Brew-Kaffee direkt in das Glas fließen lassen.

Tipp

Zuerst das Tonic Water und danach den Grapefruitsaft in das Glas füllen. So erhält man eine optimale Trennung zwischen den beiden Zutaten und dem Kaffee - nicht nur optisch ein Genuss!

Cold Brew Exotic Sunrise

Zutaten für einen Cocktail:

  • Eiswürfel
  • 5 ml Kokosnuss-Sirup
  • 55 ml Ananassaft
  • 55 ml Cold-Brew-Espresso

Zubereitung:

    1. Einen Mixbecher zur Hälfte mit den Eiswürfen füllen. Den Kokosnuss-Sirup und den Ananassaft dazugeben.
    2. Den Cold-Brew-Espresso direkt in den Mixbecher fließen lassen.
    3. Die Zutaten zu einem hellen, schaumigen Getränk mixen.
    4. Den Cocktail zusammen mit Eiswürfeln in ein kleines Latte-macchiato-Glas gießen.

Tipp

Für den Cold-Brew-Espresso die intensivste Kaffeestärke wählen, damit der Kaffeegeschmack perfekt harmoniert. Wenn man den Cocktail nach der Zubereitung kurz stehen lässt, bekommt man einen „Sonnenaufgang“ im Glas - das Warten lohnt sich!

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt