Ernährungsgewohnheiten

Österreicher essen zu viel Fleisch

Gesund Aktuell
13.07.2022 05:00

Nur jeder Fünfte hierzulande sieht pflanzliche Produkte als Alternative zu tierischen. Lediglich 6% verzichten völlig auf Fleischgerichte. Am liebsten wird Huhn verzehrt (61%), dahinter folgen Schwein (37%) und Rind 34%).

Schnitzel, Brathuhn und Wurst - drei Viertel der Österreicher konsumieren mehrmals die Woche Fleisch, 16% sogar täglich. Doch immer öfter mit schlechtem Gewissen: Erhöht dieses Lebensmittel doch u. a. die Gefahr von Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes und Krebs. Die Mehrheit findet deshalb, dass weniger tierische Produkte gegessen werden sollten. Trotzdem tut sich die heimische Bevölkerung schwer, auf pflanzliche Proteinquellen umzustellen, wie eine aktuelle Umfrage des Online Research Instituts Marketagent zeigt.

Auf den Geschmack von Fleisch wollen die wenigsten ganz verzichten: Nur 36% denken, dass es genügend köstliche Alternativen gibt. Pflanzliche Ersatzprodukte auf Basis von Soja, Tofu, Getreide stellen für viele keine wirkliche Option dar. Zumindest ist einem Großteil hohe Qualität aus Österreich und artgerechte Tierhaltung wichtig.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt