Nur jeder Fünfte hierzulande sieht pflanzliche Produkte als Alternative zu tierischen. Lediglich 6% verzichten völlig auf Fleischgerichte. Am liebsten wird Huhn verzehrt (61%), dahinter folgen Schwein (37%) und Rind 34%).
Schnitzel, Brathuhn und Wurst - drei Viertel der Österreicher konsumieren mehrmals die Woche Fleisch, 16% sogar täglich. Doch immer öfter mit schlechtem Gewissen: Erhöht dieses Lebensmittel doch u. a. die Gefahr von Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes und Krebs. Die Mehrheit findet deshalb, dass weniger tierische Produkte gegessen werden sollten. Trotzdem tut sich die heimische Bevölkerung schwer, auf pflanzliche Proteinquellen umzustellen, wie eine aktuelle Umfrage des Online Research Instituts Marketagent zeigt.
Auf den Geschmack von Fleisch wollen die wenigsten ganz verzichten: Nur 36% denken, dass es genügend köstliche Alternativen gibt. Pflanzliche Ersatzprodukte auf Basis von Soja, Tofu, Getreide stellen für viele keine wirkliche Option dar. Zumindest ist einem Großteil hohe Qualität aus Österreich und artgerechte Tierhaltung wichtig.
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