Sarah Jahn verzückt uns diesmal mit einem fruchtig abgewandelten Klassiker aus der italienischen Süßspeisenküche. Dazu gibt es ein erfrischendes Sorbet und einen hippen Erdbeer-Hugo. Wollen auch Sie, dass unsere Meisterköche, ihr Gericht nachkochen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: alle Infos auf krone.at/Rezept.
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten: 200g Biskotten, 2 EL Amaretto, 500-750g frische Erdbeeren, 250g Mascarpone, 250g Topfen, 200g Obers, 50-100g Staubzucker, Vanillepaste, etwas Kristallzucker, ½ Zitrone.
Zubereitung: Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Kristallzucker zu einer Sauce pürieren. Mit Zitronensaft, Vanille, Amaretto und Zucker abschmecken. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Obers steif schlagen und mit Mascarpone, Topfen und Staubzucker verrühren und abschmecken. Biskotten in die Form schlichten und darauf etwas Erdbeersauce verteilen. Dann die Hälfte der Creme aufstreichen. Erdbeerscheiben darauf platzieren und wieder Biskotten platzieren und mit Creme bestreichen.
Wassermelonen-Sorbet
Zutaten: 1 kleine Wassermelone in Stücken eingefroren, Saft von 1-2 Zitronen, etwas Wasser.
Zubereitung: Alles zusammen in einem Blender feinmixen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Abschmecken und genießen.
Erdbeer-Hugo
Zubereitung: Erdbeermark (was vom Tiramisu übrig bleibt), 1-2 ganze Erdbeeren, Holunderblütensirup, Sekt, Zitronenmelisse, Mineralwasser, Zitronen- oder Limettenscheiben, Eiswürfel.
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