Rezept der Woche

Focaccia, das beste italienische Fladenbrot

Rezept der Woche
27.07.2022 16:30

Ciao ragazzi! Chefkoch Peter Lehner zaubert das köstliche Fladenbrot aus Italien. Dazu gibt es drei aromatische Aufstriche oder Dips. Frische Kräuter und getrocknete Paradeiser geben dem Hefeteig die mediterrane Note. Wollen auch Sie auch, dass unsere Köche einmal ihre Rezepte nachkochen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: alle Infos auf krone.at/Rezept

Focaccia
Zutaten: 
465g Mehl, 320ml Wasser, 12g Salz, 10g Trockengerm, Olivenöl, getrocknete Tomaten, Rosmarin, Sesam, grobes Meersalz.
Zubereitung: 
Wasser, Hefe und etwas Mehl vermischen und 10min gehen lassen. Das restliche Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig gut bedeckt - 1 Std gehen lassen. Zusammenschlagen und im Kühlschrank nochmals rund 1 Std gehen lassen. Den Teig auf ein Blech verteilen und circa 2cm hoch ausrollen. Tomaten, Rosmarin und Gewürze auf dem Focaccia verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C goldbraun backen.

Melanzani-Aufstrich
Zutaten: 
2 Melanzani, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, gehackte Petersilie, gehacktes Basilikum, fein geschnittener Schnittlauch, 2 El Pinienkerne, 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin.
Zubereitung: Melanzani der Länge halbieren und leicht einsalzen, Thymian und Rosmarin hinzufügen und in Alufolie einschlagen. Bei 180°C 40min im Ofen garen. Das Fleisch mit einem Löffel herauskratzen und grob hacken. Mit gehackten Kräutern, Pinienkernen und frischer Zitrone abschmecken.

(Bild: krone.at)

Gewürz-Hummus / eine Hälfte mit getrockneten Paradeisern verfeinern
Zutaten: 
400g gekochte Kichererbsen, 1EL Currypulver, 1TL Cumin, 80ml Olivenöl, 4 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limettensaft, 2 EL Erdnussbutter.
Zubereitung: 
Olivenöl leicht erwärmen und den fein geschnittenen Knoblauch darin weich garen, Gewürze ins warme Öl geben und mit den restlichen Zutaten glatt mixen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

Porträt von Promotion
Promotion
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt