Peter Plefka ist Staatsmeister im „Pulled Pork“- Grillen. In seiner Grillschule in Zagersdorf bildet er Hobby-Griller aus.
Peter Plefka ist Produktionsarbeiter beim Flugzeughersteller „Diamond Aircraft“, doch die wahre Passion des 46-Jährigen ist das Grillen. 2016 holte er sich im „Pulled Pork“ sogar den Staatsmeistertitel. „Dabei liegen Schweineschulter oder Schopf so lange bei niedrigen Temperaturen auf dem Rost, bis sich das Fleisch mit der Gabel auseinanderzupfen lässt“, erklärt er.
Workshops und Seminare
Auch für Koteletts, Spareribs, Würstel, Spanferkel und Gemüse hat er stets Zubereitungstipps parat. Deshalb betreibt der Siegendorfer, den es vor 28 Jahren der Liebe wegen von Wien ins Burgenland verschlug, vor kurzem eine Grillschule in Zagersdorf. Dort parkt er jede Menge Grillgeräte, die ihm sein Kollege Rudi Naschenweng vom Grillstore „Barbecue Point’s“ zur Verfügung stellt. Mit ihnen tingelt Plefka alias „Smokey Pete“ dann durchs Land und veranstaltet Kurse.
„Ob Gas-, Holz- oder Kohlegrill: Meine Seminare besuchen auch zahlreiche Frauen. Die Zeiten, in denen sie nur den Salat machten, während die Männer am Feuer standen und sich ums Fleisch kümmerten, sind definitiv vorbei“, lacht er. Wer lieber nur schmaust oder ihm mit Gästen beim Grillen über die Schulter blicken möchte, kann den Profi für Barbecue-Shows bei Gartenpartys oder Firmenfeiern buchen. Auch Grill-Catering und Essensabholungen sind bei Voranmeldung möglich: www.oesterreichgrillt.at
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.