Es muss nicht immer Fleisch sein: In Windisch-Minihof im Burgenland serviert Wirtin Karin Siegl eine neue Kreation, die aus Insekten hergestellt wird. Einnahmen gehen an eine soziale Organisation.
Man nehme eine Wirtin in Windisch-Minihof, die immer sehr weit über den Tellerrand blickt. Dazu ihren kreativen Koch und sozial engagierte Menschen: Und fertig ist ein ganz besonderer Burger, der nicht nur satt, sondern auch glücklich macht. Weil er Menschen unterstützt, denen es nicht so gut geht.
Laberl aus Insekten
Die Firma ZIRP beschäftigt sich mit der Produktion hochwertiger Lebensmittel aus Insekten. Darunter auch Pattys für Burger, besser bekannt als „Laberl“. Das neunerhaus in Wien ist eine soziale Organisation, die sich um armutsgefährdete Menschen kümmert.
Im neunerhaus wird täglich gekocht, viele Lebensmittelspenden werden verarbeitet. Die Pattys der Firma ZIRP konnten nicht selbst verwertet werden. „Es war für uns sofort klar, dass wir etwas beitragen wollen und auch die Möglichkeiten haben“, erzählt Wirtin Karin Siegl. Ihre Tochter Lea arbeitet im neunerhaus und so kamen die Pattys ins Südburgenland. Entsprechend der Philosophie des Hauses wird der Burger mit Produkten aus der Region kombiniert.
Spende für neunerhaus
„Bei den ersten mutigen Essern ist der Burger total gut angekommen, die Leute beschreiben ihn vom Geschmack her als nussig und würzig“, erzählt die Wirtin. Den Insektenburger gibt es, solange der Vorrat reicht. Der Reinerlös geht an das neunerhaus.
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