„Krone“-Kulinarik-Kolumnistin Karin Schnegdar testet sich durch Österreichs Lokale und spricht ihre Empfehlungen aus. Diesmal besuchte sie das Restaurant „Infinity“ im Scheiblhofer-Hotel „The Resort“ in Andau. Zu bieten hat das Nobel-Restaurant einiges: Elegantes Ambiente, beeindruckende Weinauswahl und internationale Gerichte wie Dorade & Oktopus.
Erich Scheiblhofer gehört zu den erfolgreichsten Winzern Österreichs. Mit seinem Rotwein-Stil hat der Burgenländer zielsicher den Geschmack einer sehr großen Zielgruppe getroffen: tiefdunkel, fruchtüppig, mundschmeichelnd. Berühmt wurde vor allem die Cuvée Big John.
Vor ein paar Jahren fand Scheiblhofer, dass er seinen wirtschaftlichen Erfolg dazu nutzen könnte, sich für die Entwicklung der immer noch etwas abgelegenen Region Seewinkel zu engagieren. Das Ergebnis ist ein nagelneues Wellness-Hotel namens The Resort am Rande des Dörfchens Andau, umgeben von künstlichen Teichen und Infinity-Pools, erbaut in unaufdringlich cooler Holz- und Glas-Architektur, sehr international in der Anmutung, großzügig und elegant.
Zum Hotel gehört auch INFINITY - THE RESTAURANT, ein Lokal mit ebenfalls betont internationaler Küche, ergänzt um regionale Tupfer wie ein köstliches Kalbsschnitzel (21 €) oder Knödel und Sorbet von der Seewinkler Marille (11 €). Zum Rib Eye Steak (32 €) gibt es neben Erbsenschoten auch pannonischen Kukuruz. Süßkartoffeln und Trüffelmayonnaise begleiten den großartig gelungen Burger (16 €) aus Dry Aged Beef.
Doradenfilet & Oktopus (23 €), beide knusprig gebraten, ruhen auf Salzzitronen-Risotto mit wildem Brokkoli - eine Mischung, die Spaß macht. Mürbe Erdäpfelteigtascherl mit Seewinkler Bio Schafskäse (14 €) gewinnen Statur durch geschmorte Kräuterseitlinge und Pak Choi - die Sommertrüffel dazu wären nicht nötig gewesen.
Dass ein über die Grenzen hinaus bekannter Winzer auch bei der Weinauswahl seines Restaurants nicht kleinlich sein darf, liegt auf der Hand. Die meisten Besucher wird aber dennoch verblüffen, in der gläsernen Vinothek gleich neben der Rezeption Raritäten wie einen Richebourg von Romanée-Conti oder einen Château Haut Brion 2005 zu finden. Die vierstelligen Preise solcher Flaschen stehen ja nicht dabei ...
Infinty - The Restaurant
Im Scheiblhofer-Hotel The Resort
Resortplatz 1, 7163 Andau
Tel: 02176/261 08 00
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