Handverlesene Köstlichkeiten aus drei Regionen gibt es ab Freitag, 9. September, bei den Tagen der Alpen-Adria Küche. Klagenfurt feiert die Hochzeit des guten Geschmacks - und die „Kärntner Krone“ am liebsten mit Ihnen gemeinsam: Gewinnen Sie begehrte Plätze für Kochabende!
„Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst“, sagte im 17. Jahrhundert der französische Literat François VI. de La Rochefoucauld. Beides - essen und genießen - wird einem in Klagenfurt in den nächsten zwei Wochen leicht gemacht...
Denn bei den Tagen der Alpen-Adria Küche (9. bis 25. September) wächst die Bewohnerzahl der Landeshauptstadt um mehrere Spitzenköchinnen und -köche an! „Freundschaftliches Miteinander, hohe Qualität und Begeisterung“, stehen laut Organisator und Erfinder Helmuth Micheler, Geschäftsführer des Tourismusverbandes Klagenfurt, im Mittelpunkt. Und die Gourmets reisen nicht alleine an: Mit im Gepäck haben sie handverlesene Köstlichkeiten aus Slowenien, Italien und Österreich - und zwar solche für den Magen und solche für den Geist!
Kleine, aber feine kulinarische Veranstaltungen - seien es Dinnerparties, eindrucksvolle Kochvorführungen oder interessante Vorträge - sorgen für vielseitige Unterhaltung. Die „Krone“ begleitet Sie in den nächsten 14 Tagen mit Berichten, Programmhinweisen und Gewinnspielen (siehe unten) durch diese Hochzeit des guten Geschmacks!
Philosophisch-kulinarisches Gipfeltreffen
Besonders gespannt sind wir auf die Alpen-Adria Dialoge, die heuer zum ersten Mal stattfinden (19. und 20. September). Zur Halbzeit des kulinarischen Fests bilden sie eine philosophische Auseinandersetzung mit Lebensmittelproduktion, Ernährung und den damit einhergehenden Herausforderungen. Hochkarätige Vortragende aus dem In- und Ausland sprechen über ihre Erfahrungen, verraten ihre Ideen und diskutieren Lösungsansätze. Abgerundet werden die Dialoge mit Kochworkshops, Weinseminaren sowie Verkostungen.
Ebenfalls neu ist das Biofest, das die Eventreihe gemeinsam mit der Genussmeile abschließt (23. bis 25. September): Buntes Gemüse, goldener Honig, aromatisches Olivenöl, Weine, Wildkräuter und Biofleisch versprechen ein „Schlaraffenland des guten Geschmacks“.
Gewinnen Sie Kochabende!
Wenn also Spitzenköche aus dem Alpen-Adria-Raum in Klagenfurt aufkochen, dann kann das nur eines heißen: Genuss vom feinsten! Weil das Programm der Tage der Alpen-Adria Küche so vielfältig ist, wollen wir Sie zu fünf ganz besonderen Abenden gerne einladen:
Hier können Sie mitspielen:
Das Gewinnspiel ist leider bereits vorbei, die Gewinner werden schriftlich verständigt!
Teilnahmeschluss: Montag, 12. September 2022
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.