Die beliebtesten Schnitzel des Landes gibt es in der Kaminstube Zlabinger in Schwarzenau im Waldviertel. Die hohe Auszeichnung eines renommierten Fachmagazins freut die Wirtsleute Petra und Werner Zlabinger sehr. Dabei wurde hierfür schon vor 30 Jahren der Grundstein gelegt.
Mit einem Viertel aller Stimmen wurde die Kaminstube Zlabinger in Schwarzenau im Bezirk Zwettl zum beliebtesten Schnitzel-Lokal Niederösterreichs gewählt. Das verkündete das Branchenmagazin „Falstaff“ nach einem zweiwöchigen Publikumsvoting. Das Familienwirtshaus konnte sich damit klar vor dem Maximahl mit 16% und dem Babenbergerhof mit 13% – beide in Ybbs an der Donau – durchsetzen.
Für Klassiker seit vielen Jahren bekannt
Seit vielen Jahrzehnten ist das Gasthaus Zlabinger – vormals Hedwig Hahnl – für seine Cordon Bleus und Schnitzelklassiker bekannt. „Den Grundstein dafür hat Petras Mutter Hedwig gelegt. Sie unterstützt uns bis heute in der Küche und von ihr wissen wir, wie es geht“, freut sich Wirt Werner Zlabinger.
Schnitzel, Schnecken und Knödel
Mit seiner Frau und Küchenchefin Petra machte der Waldviertler erst vor kurzem Schlagzeilen: Die beiden hatte, wie berichtet, eine Schneckenzucht begonnen und wollen die erste „Ernte“ bald anbieten. Die Kaminstube ist aber auch bei den „Knödel-Land-Wirten“ dabei, die in der Kleinregion am 18. September Knödelspezialitäten aufkochen. „Wer will, kann aber auch da ein Schnitzel bestellen“, grinst der Wirt.
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