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„Es gibt Grenzen“

Wie viel Wiener für ein Schnitzel zahlen würden

Wien
19.09.2022 19:00

Wegen hoher Lebensmittel- und Energiekosten sind Wirte gezwungen, ihre Preise anzuheben. Die „Krone“ hat sich umgehört, wie viel die Wiener maximal für ein Schnitzel zahlen würden.

Die Wiener Wirtshäuser und Restaurants leiden besonders unter den explodierenden Kosten aufgrund der Teuerung. Schon jetzt bezahlt man 28,50 Euro für ein Kalbswiener mit Petersilienerdäpfeln und Salat in einem Gasthaus im 17. Bezirk. Diese Summe komme vor allem durch die zunehmenden Personal- und Lebensmittelkosten zustande, begründet der Betreiber Martin Pichlmaier.

Würde man noch die ebenfalls höheren Preise für die Energie miteinrechnen, könnte das Schnitzel bald 40 Euro kosten, so der Gastrosprecher Peter Dobcak. Viele Wirte bangen jetzt um ihre Kunden. Denn die wenigsten Gäste seien bereit, solche Beträge für einen Teller paniertes Fleisch auszugeben, warnt Dobcak.

Wo die preisliche Schmerzgrenze liegt
Wie viel Euro die Wiener tatsächlich maximal für ein Schnitzel bezahlen würden? Die „Krone“ hat bei der U-Bahn-Station Spittelau nach der preislichen Schmerzgrenze für das österreichische Stammgericht gefragt.

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