Unser „Koch mit der Krone“-Team hat erneut Zuwachs bekommen: Ab jetzt verwöhnt auch Simone Kemptner, besser bekannt als Bloggerin unter dem Namen „cookiteasy.at“, die „Krone“-Leser regelmäßig mit ihren Kreationen.
Das erste Gericht steht ganz unter dem Motto „Willkommen im Knödelhimmel!“, denn mit dem Rezept der Freistädterin wird garantiert jeder Knödel flaumig und weich. „Ich möchte mit ,cookiteasy.at‘ zeigen, dass Kochen ganz einfach sein kann. Cook it easy - der Name ist hier Programm“, sagt die zweifache Mama.
Auch für die Kleinsten ein Genuss
Was sie durch das Mamasein auch weiß: Sogar Kinder haben irgendwann genug von ihrer Lieblingsspeise. Genau aus diesem Grund sind Knödel auch ein richtiges Universalrezept. Die kleinen Genusskugeln kann man neben den klassischen Varianten, wie Erdbeer- oder Marillenknödel, auch mit Mohn füllen. Für die „Krone“-Leser hat die 36-Jährige auch noch einen Tipp parat: „Einfach die fertig gefüllten Knödel einfrieren und an stressigen Tagen mit weniger Zeit kochen und so in Nullkommanix ein Mittagessen auf den Tisch zaubern.“
Wer von Simone Kemptners süßem Knödelrezept noch nicht genug hat, der wird auf ihrem Blog „cookiteasy.at“ bestimmt fündig. Wir wünschen gutes Gelingen!
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Min.
RUHEZEIT 30 Min.
GERICHT Desserts, Hauptspeisen, Hauptspeisen Süß
PORTIONEN 12 Knödel
ZUTATEN
Mohnfülle
200 g Mohn gemahlen
125 ml Milch
60 g Kristallzucker
Topfenteig
500 g Magertopfen
50 g Butter zimmerwarm
4 EL Weizengries
4 EL Semmelbrösel
6 EL Weizenmehl
2 Eier Größe M
Prise Salz Vollkornbrösel
150 g Vollkornbrösel
70 g Butter
1 EL brauner Zucker optional
Himbeersauce
250 g Himbeeren
1 Pkg. Vanillezucker
Spritzer Zitronensaft
ANLEITUNG
Für die Mohnfülle, Milch und Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den Mohn einrühren.
Mit feuchten Händen 12 gleichgroße Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für den Topfenteig verrühren und abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Himbeeren mit Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft pürieren.
Den Teig sowie die Mohnkugerl aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Eisportionierer oder den Händen je eine Portion Teig entnehmen, mit einer Mohnkugel füllen und zu einem Knödel formen.
Die Topfen Mohnknödel in siedendem Wasser oder im Dampfgarer für ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen Butter und braunen Zucker in einer Pfanne vorsichtig erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, die Vollkornbrösel zugeben und auf kleiner Flamme anrösten. Die fertigen Topfen Mohnknödel in den Vollkornbröseln wälzen und mit Himbeersauce servieren.
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