UCL-0:1 vs. Villarreal

Last-Minute-Tor bringt Austria um verdienten Lohn!

13.10.2022 20:38

Wieder nichts, dabei wäre man so knapp dran gewesen - die Wiener Austria hat am 4. Spieltag der Conference-League-Gruppenphase eine Woche nach dem 0:5 auswärts auch daheim gegen den FC Villarreal verloren! Allerdings fiel der entscheidende Treffer gegen die beherzt aufspielenden und kämpferisch vollends überzeugenden „Veilchen“ erst in der 87. Minute ...

Kein Mühl, kein Martins - da musste Austria-Trainer Manfred Schmid in der Defensive „basteln“. Es wurde letztendlich eine völlig neu formierte Fünferkette, mit Galvao, Ranftl und Meisl in der Innenverteidigung sowie Teigl und Polster an den Seiten.

(Bild: Associated Press)

Für den 21-jährigen Matteo Meisl und seinen um zwei Jahre jüngeren Kollegen Manuel Polster war es der erste Europacup-Einsatz von Beginn an. Für die Premiere machte die Abwehr ihre Sache dann lange sehr gut, Polster zum Beispiel hatte Chukwueze, der vor einer Woche in Spanien die Violetten reihenweise genarrt hatte, im Griff.

Keeper Früchtl musste in den ersten 45 Minuten keinen einzigen Ball halten - das beste Kompliment für die Mannen vor ihm. Galt auf der Gegenseite aber auch für Villarreal-Keeper Reina, der war vor der Pause ebenfalls arbeitslos geblieben, Fitz, Gruber und Jukic, die violetten Offensivkräfte, bissen bei den Spaniern auf Granit.

Nach 51 Minuten gab es durch Jukic den ersten Schuss aufs Tor, für Reina kein Problem, aber immerhin einmal ein Hauch von violetter Offensive. Nach 64 Minuten kam Holland für Gruber, damit sollte das 0:0 über die Runden gebracht werden.

(Bild: GEPA)

Keles fast mit dem 1:0
Beim Schuss von Keles hatte der 40-jährige Reina dann viel mehr Mühe, der Keeper konnte den Ball gerade noch über die Latte drehen (77.) - die bis dahin größte Chance des Spiels. Das Tor machte dann doch Villarreal durch Jackson - in Minute 87, dieses bittere K. o. hatte sich die Austria nicht verdient.

Manfred Fischer (Bild: GEPA pictures)