„Manche Mitarbeiter sind an der Belastungsgrenze angelangt.“ Angespannte Personalsituation zwang Naturbackstube Honeder dazu, die Öffnungszeiten gleich an mehreren Standorten in Linz zurückzufahren.
„Unsere Mitarbeiter sind die letzten Jahre unermüdlich im Einsatz und täglich mit den aktuellen Herausforderungen konfrontiert. Manche sind an der Belastungsgrenze angelangt." Mit diesen Worten unterstreicht Reinhard Honeder, warum der Bäckermeister und Chef der von Engerwitzdorf aus agierenden Naturbackstube nun die Reißleine zog - und die Öffnungszeiten in mehreren Filialen zurückschraubte.
Sechs Standorte sind von dem Schritt allein in Linz betroffen: Die Geschäfte im Biesenfeld, in der Kaisergasse, am Med Campus, am Schillerpark, in der Spittelwiese und am Südbahnhofmarkt haben nun nachmittags zu. Der Grund für den Schritt ist vor allem die angespannte Personalsituation. Bei Honeder hatte man die Engpässe zu überbrücken versucht: “
Entlastung für die Beschäftigten im Verkauf
Wechselnde Dienstpläne, spontane Änderungen des Dienstortes und kurzfristige Vertretungen von Kollegen fordern enormen Einsatz und Flexibilität", so Honeder. Mit den eingeschränkten Öffnungszeiten werden die Beschäftigten im Verkauf und Service nun entlastet. Honeder betont, dass die meisten Filialen weiter bis zum Abend offen sind.
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