Peter Lehner liebt die Kürbis-Vielfalt. Besonders g´schmackig ist seine Kürbis-Kraut-Variation. Dazu serviert der junge Spitzenkoch ein Zanderfilet, das er im Strudelteig ausbäckt. Im Video vermittelt uns Peter auch, welche Gewürze und Aromen bei diesem Herbstgericht perfekt zusammenpassen. Wollen auch Sie, dass unsere Meisterköche Ihr Gericht nachkochen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: Alle Infos auf krone.at/Rezept.
Kürbiskraut
Zutaten: 2 Zwiebeln fein gewürfelt,100g Kürbis gewürfelt, 200g Weißkraut fein geschnitten, 1 Knoblauchzehe, 1 El Kümmel, 1 El Paprikapulver edelsüß, etwas Majoran, 50ml Apfelessig, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Zwiebeln in etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Das Kraut dazu geben und ebenfalls 20 Minuten mitdünsten, Gewürze und fein geschnittenen Knoblauch hinzufügen und mit Essig ablöschen. Kürbis gewürfelt 30 Minuten leicht mitköcheln lassen.
Zander im Strudelteig
Zutaten: 1 Zanderfilet, 20g Parmaschinken, Salbeiblätter, Zitrone. Butter, Eidotter, Salz, 1 Strudelteigblatt.
Zubereitung: Das Strudelteigblatt mit flüssiger Butter und etwas Eidotter einpinseln. Den Parmaschinken der Länge nach und leicht überlappend darauflegen. Das Zanderfilet (ev. auch der Länge oder der Breite nach in gleiche Teile schneiden. Nach dem würzen, siehe untenstehend) kann man die Filet-Stücke übereinander klappen. Dadurch entsteht ein Kompakteres „Paket“.) mit Zitronenzeste, Salz und Salbei würzen und in den Parmaschinken einrollen. Jetzt mit dem Strudelteig zu einer straffen Roulade rollen und bei 160°C in Fett goldbraun ausbacken. Wie man die richtige Garstufe erkennt, erklärt uns Peter im Video.
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