Was tut der frisch gekürte Koch des Jahres in Österreich, wenn in seinem Team in der Küche in Traunkirchen (OÖ) jemand ausfällt? Warum ist Fußball-Trainer Jürgen Klopp sein Vorbild? Im Interview mit der „Krone“ gibt Lukas Nagl (35) darauf Antworten. Außerdem spricht er über ehrliches Essen, Spaß in der Arbeit und teilt ein Rezept mit den „Krone“-Lesern.
Die Tische im Restaurant Bootshaus in Traunkirchen (OÖ) sind schon für den Abend gedeckt. In der Küche laufen die Vorbereitungen für die vielen Gänge, die später serviert werden. Kohlsprossen werden geputzt, eine Sauce köchelt vor sich hin. Drei bis vier Monate Wartezeit müssen Kulinarik-Fans im Sommer in Kauf nehmen, um einen der Plätze im Vier-Hauben-Lokal des Seehotels Das Traunsee zu ergattern. „Wir haben auch eine Warteliste“, sagt Lukas Nagl.
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