Klassisch, vegan oder verspielt: Für die „Krone“ blättern Profis in Weihnachtsrezepten. Heute hat Johanna Rührlinger von der Rührlerei in Kremsmünster das perfekte Rezept für Marmorbaisertüpfchen im Spekulatiusmantel.
Johanna Rührlinger von der „Rührlerei“ in Kremsmünster erklärt, wie Marmorbaisertüpfchen im Spekulatiusmantel gelingen. Diese sind aufwändiger, dafür sorgen sie für einen Wow-Effekt am Keksteller. Fröhliches Nachbacken!
Für die Baiser:
3 frische, kalte Eiweiß
200g Zucker
1/2 Teelöffel Essig
Für den Marmoreffekt:
50g Zartbitterkuvertüre
50g Nussnougatcreme
Für die Deko:
100g Vollmilchschokolade
100g Zartbitterkuvertüre
10-12 Stück Gewürzspekulatius
Tipp von Johanna Rührlinger: Ob sich der Zucker im Eiweiß komplett aufgelöst hat, kann man kontrollieren, indem man eine Probe der Masse zwischen zwei Fingern reibt. Wer eine leichte Körnung spürt, muss noch ein wenig rühren.
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