Backen mit der „Krone“

Rezept: So gelingen perfekte Lebkuchenpralinen

Oberösterreich
25.11.2022 14:30

Klassisch, vegan oder verspielt: Für die „Krone“ blättern Profis in Weihnachtsrezepten. Heute gibt‘s vegane Lebkuchenpralinen.

Andrea Grabner von Yoga Cuisine ermöglicht veganes Naschen - und zwar mit Lebkuchenpralinen. Fröhliches Nachbacken!

Zutaten

Für die Pralinenmasse:

100g Dattelpaste

100g Cashewmus

1 Esslöffel Lebkuchengewürz

Für die Glasur:

100g dunkle Schokolade

2 Teelöffel Kokosöl

Für das Topping:

Fruchtpulver

  • Alle Zutaten für die Pralinenmasse in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
  • Kleine Pralinen formen und für 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
Andrea Grabner von Yoga Cuisine in Linz. (Bild: Antje Wolm)
Andrea Grabner von Yoga Cuisine in Linz.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die kleinen Kugeln mit Schokolade überziehen, mit Fruchtpulver bestreuen und bis zum Verzehr kaltstellen.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt